Аллергия – это состояние повышенной чувствительности иммунной системы к некоторым веществам (аллергенам). По механизму развития выделяют несколько типов аллергических реакций. Наиболее опасной по развитию тяжелых последствий является реакция гиперчувствительности немедленного типа (анафилактическая). В ответ на попадание в организм человека аллергенов (белков пыльцы растений, микроскопических грибов, эпителия животных, лекарственных средств, продуктов питания) вырабатываются антитела - иммуноглобулины класса Е (IgE). IgE-зависимая реакция возникает в очень короткий срок – от нескольких минут до 2-х часов после контакта с аллергеном. При повышенном уровне IgE следует исключить контакт с аллергеном.
Мёд – это продукт, получаемый в процессе частичного переваривания пчелами нектара. Он на 13-22% состоит из воды, на 75-80% из глюкозы, сахарозы и фруктозы. В его составе также есть витамины В (1, 2, 6), Е, К, С, А-каротин и фолиевая кислота. Химический состав меда представлен преимущественно простыми углеводами (фруктоза, глюкоза), полифенолами, витаминами, минералами, а также ферментами, выделяемыми пчелами. Могут присутствовать включения воска, перги, маточного молочка, пыльцы.
Реакция на него может проявляться нарушением работы пищеварительной системы, а именно:
хейлитом (поражением губ, сопровождающимся образованием поперечных трещин, побледнением, образованием красной полосы на линии стыка);
гастритом (воспалением слизистой оболочки желудка);
колитом (воспалительным заболеванием слизистой оболочки толстой кишки);
гастроэнтеритом (воспалением желудка и тонкой кишки);
синдромом раздраженной кишки (состояния, характеризуемого болями в области живота, его вздутием, нарушением функций кишечника);
Аллерген мёда содержится в самом мёде, а также в таких продуктах пчеловодства, как прополис, воск, перга.
Симптомами аллергии на мед являются:
аллергическая крапивница,
бронхиальная астма,
отек Квинке.
     Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам меда.
Исследование проводится для выявления гиперчувствительности организма к аллергену F247 (мед, honey). Несмотря на очевидную пользу, натуральный мед содержит от 11 до 19 соединений, способных вызвать сильную аллергическую реакцию у детей и взрослых. Чаще всего сенсибилизация к меду обнаруживается у пациентов с повышенной чувствительностью к пыльце полыни и амброзии.



Срок:   5-6 дн.
Стоимость:  610.00
Стоимость (со скидкой):  % скидка при оплате на сайте: 488